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こんなに種類豊富!北九州の農産物

きれいな空気、さんさんと降り注ぐ太陽、清流の流れ、黒潮の恵みをうけた豊富な食材の数々。
そんな北九州市の農産物の食材をご紹介します。

ほうれんそう北九州市契約野菜

生産地
小倉南区
収穫時期
11月〜5月

鉄、カルシウム、ビタミンなど栄養の固まり。新鮮なほうれんそうは、甘くておいしいですよ。おひたし、しらあえ、油炒めやサラダ…何にでも合います!

  • エネルギー20Kcal
  • ビタミンC35mg
  • タンパク質2.2g
  • カリウム270mg
  • ビタミンA350μg
  • カルシウム49mg
  • ビタミンB10.11mg
  • 2.0mg
  • ビタミンB20.20mg
  • 食物繊維2.8g

カリウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンK、食物繊維が豊富。
骨を強くする野菜です。

産地情報

北九州市内産のほうれんそうの栽培は露地栽培、ハウス栽培の2種類があります。
露地栽培のものは、甘みが強く風味が豊か、ハウス栽培のものは、柔らかでアクが少ないため食べやすいものになっています。
時期により品種を使い分けながら栽培するため、ほぼ半年間は地物のほうれんそうが出荷されます。

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