ホーム > 地元の食材 > 北九州の農産物 > ブロッコリー
こんなに種類豊富!北九州の農産物
きれいな空気、さんさんと降り注ぐ太陽、清流の流れ、黒潮の恵みをうけた豊富な食材の数々。
そんな北九州市の農産物の食材をご紹介します。
-
ブロッコリー北九州市契約野菜
- 生産地
- 若松区
- 収穫時期
- 11月〜4月
ブロッコリーは鮮度が命です!時間がたつほど味が落ちてしまいます。
栄養も豊富!味も抜群!鮮度も最高!そんな地元のブロッコリーをぜひ味わってみてください。- エネルギー33Kcal
- ビタミンC120mg
- タンパク質4.3g
- カリウム360mg
- ビタミンA67μg
- カルシウム38mg
- ビタミンB10.14mg
- 鉄1.0mg
- ビタミンB20.20mg
- 食物繊維4.4g
ビタミンCを特に多く含みます。カリウムやビタミンKも含み繊維も豊富です。
産地情報
ブロッコリーは鮮度が落ちやすい野菜です。北九州市内産のブロッコリーは収穫後、すぐに冷蔵庫に入れ熱にふれさせません。箱詰めの時も冷気に当てるか、フレークアイスを詰め込み、可能な限り鮮度保持をして出荷されます。
さらに地元なので長距離輸送品より鮮度がよく、ひと味濃い本当の旨さが楽しめます。