地元いちばん

ホーム > 地元の食材 > 北九州の農産物 > ブロッコリー

こんなに種類豊富!北九州の農産物

きれいな空気、さんさんと降り注ぐ太陽、清流の流れ、黒潮の恵みをうけた豊富な食材の数々。
そんな北九州市の農産物の食材をご紹介します。

ブロッコリー北九州市契約野菜

生産地
若松区
収穫時期
11月〜4月

ブロッコリーは鮮度が命です!時間がたつほど味が落ちてしまいます。
栄養も豊富!味も抜群!鮮度も最高!そんな地元のブロッコリーをぜひ味わってみてください。

  • エネルギー33Kcal
  • ビタミンC120mg
  • タンパク質4.3g
  • カリウム360mg
  • ビタミンA67μg
  • カルシウム38mg
  • ビタミンB10.14mg
  • 1.0mg
  • ビタミンB20.20mg
  • 食物繊維4.4g

ビタミンCを特に多く含みます。カリウムやビタミンKも含み繊維も豊富です。

産地情報

ブロッコリーは鮮度が落ちやすい野菜です。北九州市内産のブロッコリーは収穫後、すぐに冷蔵庫に入れ熱にふれさせません。箱詰めの時も冷気に当てるか、フレークアイスを詰め込み、可能な限り鮮度保持をして出荷されます。
さらに地元なので長距離輸送品より鮮度がよく、ひと味濃い本当の旨さが楽しめます。

一覧へ戻る