<<前へ  13|14|15|16|17|18|19| 次へ>> 
2011.06.24発行
「地元いちばん」ロゴ入りポロシャツを販売します!
「地元いちばん」をもっと多くの人に知ってもらいたいという
思いで、今年も 「地元いちばん」ポロシャツを販売する
こととしました。「地元いちばん」PRへのご協力をお願いします。
2011.05.20発行
今月(5月21日)の『地元いちばんの日』の取り組み情報です。
今月もお得な情報があります。飲食店サポーターのみなさんの取り組みをご紹介します。
2011.05.18発行
北九州市の農林水産業は、多様な食材で市民生活を豊かにするとともに、ブランド産物等を通じて市のイメージアップにも貢献しています。また、生産活動を通して自然環境の保全が図られるなど、多面的な機能を持った産業でもあります。
しかし、従事者の高齢化や後継者不足、価格の低迷、耕作放棄地や放置竹林の増加など、農林水産業を取り巻く環境は厳しさを増しています。
2011.04.20発行
サポーターのみなさん、こんにちは!
久しぶりの地元いちばんニュースは、今月(4月21日)の
『地元いちばんの日』の取り組み情報です。お得な情報がありますので、この機会に足を運んでみてはいかがですか?
2011.03.09発行
サポーターのみなさん、こんにちは!
今回のお知らせは、「地元いちばん」ロゴをご活用ください、です。
このロゴをサポーターのみなさんに活用していただけるよう、ロゴマーク使用規定を定めました。
・「地元いちばん」ロゴマーク使用規程(PDFファイル)
・ロゴマーク使用申請用紙(Wordファイル)
2011.02.09発行
サポーターのみなさん、こんにちは!
今回のニュースは、『若松野菜産地情報』です。
露地野菜は生育遅れと雪による品質低下がありました。キャベツは割れたり紫になったり、ブロッコリーは花蕾が雪焼けで黒く変色したり、青首だいこんは芯まで凍るなどの被害があり、出荷量が少ないため市場価格が上がっています。
2011.01.31発行
サポーターのみなさん、こんにちは!
今回のニュースは、「我が家自慢のカレー料理募集!」です。
カレーは日本人にはなじみのある料理で、各家庭でそれぞれの味付けがあります。北九州市調理師連合会では、地元北九州市産の食材を使ったわが家自慢のカレー料理コンテストを行います。料理を通じて地元産品のPRにも一役買うものです。
2011.01.18発行
サポーターのみなさん、こんにちは!
今回のニュースは、「豊前海一粒かき」のかき焼き祭りです。
第3回となる今回は、本市と共に地産地消の推進に取り組んでいる「地産地消サポーター」の皆さん(団体、飲食店)との連携を強化し、カニ、カキのみならず、市内の旬が大集合し、冬の門司港レトロを盛り上げます。
2010.12.15発行
サポーターのみなさん、こんにちは!
今回のニュースは、『産地情報』です。
(農産物)若松・小倉の野菜出荷状況
(海産物)豊前一粒かき・関門海峡たこの情報
2010.12.01発行
サポーターのみなさん、こんにちは!
今回のニュースは「講演会&ランチブッフェのご案内」です。若松キャベツで健康生活!おいしく食べてダイエットしませんか?吉田 俊秀 医学博士による講演会やキャベツダイエット体験、地産地消ランチなどを予定していますので、ふるってご応募ください。